tud
Ein Beitrag zum mehrstufigen Bestandsmanagement zwecks Reduktion von Abfällen in Lebensmittelketten
2014-10-10
[Electronic ed.]
4519974-7
Saechsische Landesbibliothek- Staats- und Universitaetsbibliothek Dresden
prv
Saechsische Landesbibliothek- Staats- und Universitaetsbibliothek Dresden, Dresden
Internationales Hochschulinstitut Zittau
Professur für Produktionswirtschaft und Informationstechnik
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Bei der Bekämpfung von Lebensmittelabfällen steht die Nachhaltigkeit an erster Stelle. Aus Nachhaltigkeitsgesichtspunkten ist eine Ressourcen- und Lebensmittelverschwendung inakzeptabel. Das Forschungsziel ist die Reduzierung von Abfällen in Lebensmittelketten unter Berücksichtigung der Gesamtkosten in den Lagerstufen. In dem Promotionsvorhaben werden stufenübergreifende Lagerhaltungsstrategien auf Abfallquoten hin untersucht. Als Forschungsmethode wird die Simulation angewendet. Es werden ausschließlich Frischwaren mit dem Haltbarkeits- und Verfallsdatum betrachtet, da diese Warengruppe den größten Anteil von Abfällen ausmacht.
378
AL 59872, AL 59878, NZ 14420
Lagerhaltungsstrategien, Bestandsmanagement, Lebensmittel
warehouse strategies, food, inventory management
urn:nbn:de:bsz:14-qucosa-152286
421204494
TUDpress
pbl
TUDpress, Dresden
Technische Universität Dresden
oth
Technische Universität Dresden, Zittau
Larissa
Janssen
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ger
2014
urn:nbn:de:bsz:14-qucosa-152171
071
qucosa:28270Werkstatt europäischen Denkens – 20 Jahre Internationales Hochschulinstitut Zittau
Thorsten Claus und Niels Seidel (Hrsg.), Werkstatt europäischen Denkens – Festschrift 20 Jahre Internationales Hochschulinstitut Zittau, Dresden: TUDpress, 2014, ISBN: 978-3-944331-35-5, S. 71–75
born digital
AG
astrid.goetze@slub-dresden.de
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